Description :
Dans le cadre exceptionnel de la Vallée de la Bonnette, un authentique moulin à eau quercynois, en état de fonctionnement, à voir ou à revoir ! Également sur le site, une petite ferme caprine produisant des fromages fermiers dont le Rocamadour AOP, ainsi que quelques brebis caussenardes. Visite libre de la ferme et du moulin. Vente de fromages de chèvre au lait cru.
Trajet :
En bas de Caylus, prendre la D97 (Cascade pétrifiante) en suivant la Bonnette, sans jamais la traverser sur 7 km (signalé).
Description :
Visite libre de la Ferme du Moulin de Vignasse qui produit du fromage de chèvre (Rocamadour AOP...) et de la farine
Description Longue :
Dans le cadre exceptionnel de la Vallée de la Bonnette, sur la route dite des Moulins, le Moulin de Vignasse entièrement restauré, produit ponctuellement de la farine à l'ancienne grâce à ses meules de silex...
Toutefois, par manque récurrent d'eau, il n'y aura pas de démonstration mais les mécanismes de la salle des meules et des rouets seront visibles, ce qui permet de comprendre le fonctionnement d'un traditionnel moulin quercynois.
La ferme, constituée d'un élevage de chèvre en production fromagère fermière (Rocamadour AOP, etc...), d'un petit élevage de brebis caussenardes, de quelques cochons, de poules, sera aussi en visite libre...
[Source: Ministère de la Culture](http://journeesdupatrimoine.fr/)
AgeMin - AgeMax :
? - 99